В Париже выставлен на продажу отель 17 века

В Париже выставлен на продажу отель 17 века
В Париже выставлен на продажу отель 17 века

Один из самых старых и парижских отелей - гостиница Hôtel des Ambassadeurs de Hollande (Отель голландских посланников) – вскоре может получить нового собственника. Эту парижскую гостиницу было решено выставить на продажу.

Отель Hôtel des Ambassadeurs de Hollande был построен в 17 веке по проекту архитектора Коттарда. Свое название отель получил благодаря Маркусу Гиттону, голландскому послу, проживавшему здесь с 1720 по 1727 год. Архитектура отеля отличается изысканностью Одним из самых впечатляющих является главных вход в гостиницу. В его оформлении присутствуют гротескные маски и аллегорические скульптурные изображения. На фронтоне отеля до сих пор сохранились буквы A и B, которые являются заглавными буквами имени и фамилии первого постояльца гостиницы Амело де Биссей.

Начальная цена Hôtel des Ambassadeurs de Hollande, который по праву можно считать одной из парижских достопримечательностей, составила 35 миллионов долларов. Покупателю помимо уникального исторического здания отеля также достанутся уютный дворик отеля, терраса, парковка для 15 автомобилей в соседнем здании, а также многоквартирный дом, входящий в комплекс Hôtel des Ambassadeurs de Hollande.

Парижские специалисты по недвижимости отмечают, что несмотря на снижение общемирового спроса на роскошь, подобная недвижимость в Париже всегда остается в цене и находит своего покупателя. Добавляет интереса к отелю не только его благородный возраст и но прежние постояльцы. В свое время в номерах Hôtel des Ambassadeurs de Hollande останавливались многие известные личности: бывший президент США Никсон, принц Чарльз, Чарли Чаплин, Софии Лорен.

Дата: 20.03.2009В Париже выставлен на продажу отель 17 века

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.