Отели Таиланда снижают цены

Таиланд, парк
Парк у горы Интханон в Таиланде, провинция Чианг-Май

Теперь при бронировании гостиниц в Таиланде турист может быть приятно удивлен. Правительство страны рекомендовало местным отельереам снизить цены на номера в своих отелях. Таким образом власти Таиланда пытаются вернуть интерес туристов к региону. Спрос на отдых в Таиланде значительно сократился после волнений, которые произошли в стране в 2008 году. Тогда из-за выступлений оппозиции была полностью парализована работа нескольких международных аэропортов страны, включая два аэропорта в Банкгоке – Субварнабхуми и Дон Муанга. Тысячи туристов длительное время не могли покинуть Таиланд.

С тем, чтобы вернуть региону его прежнюю привлекательность среди туристов власти обратились за помощью не только к отелям Таиланда. Правительство страны на своем уровне приняло ряд мер, которые призваны сделать туры в Таиланд еще дешевле. Так, с 5 марта отменен обязательный туристский сбор в Таиланде. Отмена сбора имеет временный характер и продлится до 4 июня 2009 года. Напомним, что средний размер туристского сбора в Таиланде составлял около 30 долларов.

Помимо сбора, весной 2009 в Таиланде не придется платить за вход в национальные парки. Отмена платы за вход коснулась всех природных парков Таиланде, коих в стране свыше 70. Турист сможет бесплатно посетить такие жемчужины природы Таиланда, как старейший заповедник парк Кхао Яй или же парк-музей Мыанг Боран.

Познавательный туризм в Таиланде также станет дешевле. Стоимость входа в музеи страны уменьшилась вдвое. Для всех, кто решит посетить такие известные сокровищницы искусства Таиланда, как Национальный музей Таиланда или Тайский музей современного искусства в Бангкоке данный факт может стать приятной неожиданностью.

Принятие подобных мер Таиланд рассчитывает восстановить туристический поток в страну, который в конце 2008 года сократился на 50%.

Фото: commons.wikimedia.org

Дата: 05.03.2009Отели Таиланда снижают цены

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.