Отели ведущих туристических стран получат господдержку

Отель в Египте
Отель в Египте

Мировой финансовый кризис повлиял на планы многих туристических держав. Такие страны, как Египет, Турция, Франция вынуждены пересмотреть свою политику в области поддержки туризма. Гостиничная индустрия во многих странах, которые считаются популярными туристическими направлениями, получает финансирование из государственных бюджетов, а также ряд льгот по налогам.

Так, уже утверждена программа поддержки отелей Египта. Программа рассчитана на год, однако предполагается, что ее будут пересматривать каждые три месяца, с учетом изменений мировой конъюнктуры. Согласно новой программе, отели Египта освобождаются от необходимости участвовать в финансировании рекламной компании страны. При этом скорректирована и сама рекламная компания Египта на 2009 год. Ранее предполагалось преподнести курорты Египта в виде эксклюзивных и уникальных предложений, рассчитанных на состоятельных туристов. Теперь же, как отели Египта, так и сама страна будут позиционироваться как регион доступного отдыха. В общей программа поддержки гостиниц Египта и остального туристического сектора страны предусматривает помощь в размере свыше 1 миллиарда долларов.

Отели Турции – другого азиатского туристского «кита» - также намерены обратиться за поддержкой к собственному правительству. Федерация отелей Турции TUROFED, которая представляет интересы гостиничного бизнеса страны, обратилась в правительство с просьбой о принятии антикризисных мер для спасения индустрии гостеприимства страны. По мнению владельцев турецких отелей, объемы помощи гостиницам Турции должны составлять как минимум 400 миллионов евро. Представители федерации выступают за создание специального стабилизационного фонда для индустрии и банка, который бы позволял максимально эффективно и быстро доставлять помощь адресатам.

Другие туристические страны, такие как Испании и Греция, уже приняли антикризисные пакеты мер помощи отелям и гостиничной индустрии. Так, правительство Испании выделило туристической отрасли страны помощь в размере 400 миллионов евро, Греция субсидирует свой туризм 200 миллионами евро.

Фото: Marc Ryckaert, commons.wikimedia.org

Дата: 14.01.2009Отели ведущих туристических стран получат господдержку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.