Гостиница «Москва» откроет свои двери в 2009 году

Гостиница «Москва» откроет свои двери в 2009 году
Гостиница «Москва» откроет свои двери в 2009 году

Открытие одного из самых известных отелей столицы - гостиницы «Москва» - запланировано на сентябрь 2009 году. Эту информацию распространила московская мэрия. В начале 2008 года правительство Москвы заявляло о том, что строительство отеля завершиться к концу 2008 года. Однако мировой кризис повлиял на планы строителей и сроки сдачи объекта были перенесены почти на год.

Гостиница «Москва» - один из самых известных отелей столицы России. Она была построена в 1935 году по проекту архитектора Щусева в самом центре Москвы, между Манежной и Революционной площадями. В 1977 году к гостинице был пристроен дополнительный корпус. Гостиница «Москва» является ярким образцом советского архитектурного стиля, называемого «сталинским ампиром».

«Москва» закрылась на реконструкцию в 2003 году. Во время восстановительных работ гостиница не раз предоставляла масс-медиа новостные поводы. Так, в 2006 году на территории отеля рабочими была обнаружена взрывчатка, спрятанная в его подвалах еще в 1941 году.

Сегодня реконструкция гостиницы «Москва» вступила в завершающую фазу. В настоящее время строители заняты внутренней отделкой номеров и холлов, в то время как фасад отеля и технические помещения, такие как гаражи и подземные склады, уже готовы к эксплуатации.

Перед своим закрытием отель имел статус 3*. После завершения реконструкции гостиница «Москва» войдет в число самых дорогих гостиниц столицы. «Москва» станет пятизвездным конгресс-отелем. Парковка гостиницы сможет принять до 800 автомобилей, а на верхних этажах «Москвы» разместиться смотровая площадка с видом на Кремль. Площадь реконструированной гостиницы будет превышать размеры старой почти вдове и составит свыше 200 тысяч квадратных метров. В «Москве» будет в общей сложности 485 номеров, больше половины из которых получат статус апартаментов.

По заявлению администрации Москвы, в 2009 году в городе не планируется возведение новых гостиниц. Поэтому завершение восстановительных работ в гостинице «Москва» обещает стать самым масштабным событием в гостиничном строительстве столицы России.

Дата: 05.01.2009Гостиница «Москва» откроет свои двери в 2009 году

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.