Лучшие высокогорные отели 2008 года

Горные лыжи, подъемник
Горные лыжи, подъемник

Одно из ведущих изданий в области мирового туризма – американский журнал Travel+Leisure – опубликовал на своих страницах список лучших высокогорных отелей. Список, подготовленный в самый канун Рождества, в лыжный сезон, демонстрирует необычные и наиболее экзотические варианты для зимнего отдыха.

Среди отелей «под крышей мира» особое место занимает гостиница в перуанских Андах. Отель Machu Picchu Sanctuary Lodge, расположенный на высоте свыше 2 километров над уровнем моря помимо захватывающих видов известен своим соседством с Мачу Пикчу – легендарной столицей государства инков. Являясь единственным отелем, расположенным по соседству с уникальной достопримечательностью, Machu Picchu Sanctuary Lodge позиционируется как отель, дружественный окружающий среде, что гарантирует полное растворение его постояльцев в потрясающей ауре индейских святынь.

Забота об экологии – отличительная черта еще одного отеля, на этот раз в Непале. Он называется Yeti Mountain Home Kongde. «Приют Йети» или «Обитель Снежного человека» - так вольно можно перевести его имя. Этот отель был недавно открыт в Гималаях на высоте порядка 5 километров над уровнем моря. Одной из особенностей отеля остается способ его достижения. Трансфер в Yeti Mountain Home Kongde возможен, но только пешком. Стараясь сохранить уникальность окружающей среды и мировосприятия, владельцы непальского отеля отказались от доставки постояльцев на вертолетах.

Если же турист рассчитывает на минимум физических нагрузок на пути к своему месту отдыха, то в этом случае ему придется по душе отель Whare Kea Chalet в Новой Зеландии. Отель находится в горах Бьюкенен, и его расположение на высоте в полтора километра над уровнем моря кажется на первый взгляд низким. Однако из-за своей труднодоступности единственный способ добраться до него – все тот же вертолет. Козырь отеля – потрясающий вид на ледник. Недостаток – всего пара номеров, каждый стоимостью свыше 1200 долларов.

Конечно, подобный список не может обойтись без упоминания хотя бы одного альпийского отеля. Travel+Leisure на этот раз решил выделить 3100 Kulmhotel Gornergrat. Эта роскошная швейцарская гостиница находится на знаменитом курорте Санкт-Мориц. К дверям отеля постояльцев доставляет особая зубчатая железная дорога, которая поднимается на высоту в 3 с лишним километра по практически отвесной стене.

Источник: travelandleisure.com

Фото: morguefile.com

Дата: 16.12.2008Лучшие высокогорные отели 2008 года

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.