Отель 0* открылся в Швейцарии

Отель 0* открылся в Швейцарии
Отель 0* открылся в Швейцарии

В Швейцарии, стране, известной своим благополучием и комфортом, недавно открылся отель, который под эти описания подходит с большой натяжкой. Дело в том, что отель этот не имеет категории. Точнее, имеет. По заверению владельцев, это первый в мире отель рангом 0*.

Вопрос: какие услуги можно получить в отеле 0*? Во-первых, недорогой ночлег. Стоимость одной ночи в таком отеле стоит всего 8 Евро. В эту стоимость входят также затычки для ушей, которые постоялец может использовать, чтобы заглушить шум местной вентиляции, а также грелка с горячей водой на случай похолодания. Грелка заменяет клиентам центральное отопление.

Что же касается самого отеля, то он представляет собой бункер. Отель-бункер расположен в окрестностях Цюриха и по числу удобств ненамного превосходит общественные уборные в столице мирового банкинга. Бункер был построен в Швейцарии на случай атомной бомбардировки. Но, как выяснилось, помимо атомных войн есть и другие причины для его использования. Например, финансовый кризис. На волне тотальной экономии, развернувшейся во всех отраслях, в том числе и в туризме, отель-бункер может стать достойным подспорьем для путешественника, желающего исследовать швейцарскую глубинку за небольшие деньги.

Тем не менее, не все так плохо. В отеле есть душевые, правда, немного. Так что постояльцам придется самим определять очередность утренней помывки. Зато всем без исключения клиентам швейцарского отеля выдают тапочки. Без них шанс отморозить ступни на ледяном полу был бы чересчур высоким даже для гостиницы 0*.

Справедливости ради, стоит сказать, что изначально бункер под Цюрихом задумывался как художественный проект. Авторы идеи, братья Рилкины, при приобретении бункера не могли и подумать, что когда-нибудь на их предложение появится спрос. Однако не так давно к ним поступили первые заказы. Клиенты появятся в отеле уже в начале 2009 года. Швейцария принимает гостей.

Дата: 08.12.2008Отель 0* открылся в Швейцарии

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.