Отель Mamounia, Марракеш

Отель La Mamounia 5* в городе Марракеш считается главной легендой гостиничного бизнеса не только Марокко, но и всей Африки. Расположенный на месте, где раньше находилось древнее поселение, отель La Mamounia получил свое названия в честь садов, которые когда-то марокканский король передал в дар своему сыну на день свадьбы. Эти сады сохранились возле La Mamounia до сих пор и представляют собой буйство природных красок, особенно весной.

Свой современный вид отель La Mamounia получил в 20-х годах 20 века. Архитекторы, создававшие облик отеля, объединили восточные марокканские мотивы и модный на тот момент стиль ар деко. Спустя два десятилетия в рамках Касабланкской Конференции, в отеле La Mamounia состоялась встреча Уинстона Черчилля и президента США Франклина Рузвельта. Приглашая Рузвельта на встречу в La Mamounia, Черчилль, не смущаясь громких эпитетов, напишет об отеле: «Это самое восхитительное место в мире». Сегодня в La Mamounia есть номер сьют, названный в честь знаменитого британского премьера.

Впоследствии La Mamounia еще не раз выбирался в качестве места для отдыха в Марокко многими известными личностями, от Сильвестра Сталлоне до Шарля де Голля. Кроме того, отель не раз использовался в качестве декораций для целого ряда фильмов. Здесь Марлен Дитрих снималась в ленте «Марокко». Гений хорорра Альфред Хичкок использовал интерьеры La Mamounia в своем фильме «Человек, который слишком много знал». Удостовериться в том, что эти и многие другие знаменитости останавливались в La Mamounia можно, пролистав гостевую книгу, которая в La Mamounia называется Золотой Книгой и демонстрируется гостям отеля по запросу.

Отель La Mamounia неоднократно реконструировался. Последняя реконструкция, проводимая под руководством известного дизайнера Жака Гарсиа, завершилась в сентябре 2009 года. Сегодня La Mamounia – это 230 номеров, из которых 171 стандартный номер, 57 сьютов и 3 номера, представленные как отдельные виллы. Многие номера, в том числе и стандартные - с балконами, откуда открывается чудесный вид на сад. В La Mamounia 5 ресторанов. Дизайн ресторана Marrakech l’Imperiale повторяет внутреннее убранство круизного лайнера «Нормандия». Le Marocain (Марокканец) выполнен с традиционных тонах и элементах культуры стран Магриба и известен в качестве королевского ресторана, где подают лучшую в Марокко национальную кухню. Три других ресторана - L’Orangeraie (Оранжерея), L'Italien (Итальянец) и Les Trois Palmiers (Три Пальмы)- предлагают итальянскую, марокканскую, азиатскую и европейскую кухни.

В числе развлечений в La Mamounia для гостей предусмотрены гимнастический зал, спа-центр, казино, бассейн, пинг-понг, теннис, сквош и бильярд. В окрестностях отеля находится два поля для гольфа, а в 70 километрах даже горнолыжный курорт. От международного аэропорта Марракеша до La Mamounia – 5 километров. На территории отеля открыто несколько бутиков, в том числе Louis Vuitton и Christian Dior.

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.